Фототехнологии. Системы Ellipse

 

Системы ELLIPSE — уникальные аппараты нового поколения IPL. Создание с использованием инновационных технологий будущего. Это новое слово в косметологии! Процедуры на аппаратах ELLIPSE уже заслужили доверие пациентов многих стран мира.

Почувствуйте совершенство красивой, молодой кожи и гладкой кожи с аппаратами ELLIPSE.

Система Ellipse заслужила признание специалистов всего мира (система Интенсивного Импульсного Света второго поколения), применяется для коррекции эстетических дефектов кожи и лечения кожных заболеваний:

Эпиляция – долговременное удаление волос на любой части тела.

Фотокоагуляция – удаление видимых сосудов на коже любой части тела диаметром до 1 мм.

Пигментные нарушения – лечение приобретенной эпидермальной  гиперпигментации.

Фотоомоложение – лечение фотостарения кожи (удаление нежелательной гиперпигментации, телеангиэктазий, восстановление тургора и эластичности кожи).

Акне – лечение акне в сочетании с наружной терапией

Система Ellipse производится компанией Danish Dermatologic Development A/S (DDD) и продается в более чем 44 странах мира через постоянно расширяющуюся сеть дистрибьюторов.

Показания

• Нарушение пигментации
• Послевоспалительная гиперпигментация
• Послетравматическая гиперпигментация
• Послеродовая гиперпигментация
• Сенильные лентиго
• Солнечные лентиго
• Веснушки
• Сосудистые нарушения
• Винные пятна
• Гемангиома
• Розацеа
• Телеангиэктазии
• Старческая атрофия (вялость, дряблость) кожи
• Структурные изменения эпидермальных структур и дермы, расширенные поры.
• Акне
• Демодекоз
• Атрофические полосы (стрии)
• Нежелательный рост волос  (гипертрихоз, гирсутизм)

Противопоказания:

• Светочувствительность
• Прием препаратов, обладающих фотосенсибилизирующим эффектом, а также местных и системных стероидов и нестероидных противовоспалительных препаратов
• Сахарный диабет I типа
• Хронические кожные заболевания в стадии обострения
• Онкологические кожные заболевания
• Иммунодефицитные состояния
• Острые инфекционные заболевания
• Беременность, лактация
• Коагулопатии
• Склонность к келоидообразованию
• Психические заболевания
• Свежий загар
• Сосудистые нарушения

Большое число людей по всему миру страдают от различных нарушений тонуса поверхностных капилляров кожи. Сосудистые поражения кожи могут быть самых разных видов — от небольших "сосудистых звездочек" (медицинское название — телеангиэктазии), до так называемых Винных Пятен (капиллярные ангиодисплазии), а также врожденных сосудистых опухолей гемангиом, которые могут распространяться на большие участки кожи.

Некоторые сосудистые нарушения являются врожденными, другие появляются с возрастом в результате внешнего воздействия (например, чрезмерного пребывания на солнце). В независимости от размера, сосудистые нарушения могут причинять человеку сильную психологическую травму, и у него появляется естественное желание избавиться от этих непривлекательных проявлений. Раньше единственным средством скрыть их был макияж, а медицина предлагала только хирургическое удаление крупных сосудов на ногах, термокоагуляция, электрокоагуляция, лазерная коагуляция. Впоследствии появилась склеротерапия, успешно применяемая для лечения сосудистых поражений на ногах.

Ellipse предлагает эффективную, клинически подтвержденную методику устранения многих видов сосудистых поражений, которая может применяться как после склеротерапии, так и в качестве самостоятельного метода.

Как работает технология Ellipse?

Аппарат Ellipse направляет контролируемые импульсы света в верхние слои кожи. Оксигемоглобин, красный пигмент крови, содержащийся в эритроцитах, поглощает это световое излучение.

Оксигемоглобин трансформирует свет в тепловую энергию, она передается в стенки кровеносных сосудов. Внутренняя мембрана, окутывающая сосуд (эндотелий), уничтожается, если тепло держится выше 70°С более 1 мс. Это ведет к коллапсу сосуда и его постепенному удалению. Метод, позволяющий превращать свет в тепловую энергию и разрушать с ее помощью необходимые элементы без повреждения окружающих тканей, называется "Селективный (избирательный) Фототермолиз".

Свет, излучаемый аппаратом Ellipse Flex, тщательно контролируется двойной системой фильтрации. В результате на кожу воздействуют импульсы именно той длины волны и той мощности, которая необходима для поглощения гемоглобином. Волны большей длины отсекаются.
Многие аналогичные системы излучают свет с длиной волны более 950 нм. Таким образом, существенный процент общей излучаемой энергии теряется, (он поглощается водой, которая содержится в коже, а не "объектом" лечения). Нагревание воды в клетках кожи приводит к необходимости охлаждения эпидермиса, которое снижает эффективность лечения.
Наилучшие результаты достигаются при лечении пациентов со светлой кожей. Коагуляции подвергаются сосуды диаметром до 1 мм.

Пигментные нарушения

Причиной возникновения пигментных нарушений могут быть врожденная патология, а также приобретенная: послетравматическая, послевоспалительная, послеродовая, возрастная, солнечная. Пигментные пятна могут различаться размером и цветом. Перед удалением любого пигментного образования необходимо удостовериться, что оно не является злокачественным. При подозрении на злокачественный процесс необходима консультация онколога и биопсия кожи.

Существует несколько способов справиться с проблемой пигментных пятен:

Макияж: простой, недорогой и безболезненный способ. Но макияж только скрывает недостатки, и, кроме того, его необходимо постоянно поддерживать. Главный минус в том, что психологический дискомфорт пациента не устраняется, поскольку пятно не удаляется навсегда.

Хирургическое удаление: этот весьма распространенный метод используется с переменным успехом, так как часто приводит к образованию шрамов и рубцов.

Лазер: дает хорошие результаты, но многие лазеры воздействуют только на один вид пигментных нарушений, высокий риск повреждения окружающих тканей.

Химический пиллинг: удаляет пигментацию частично, большой восстановительный период, высокий риск побочных явлений.

Система Ellipse — это клинически подтвержденная методика, основанная на селективном фототермолизе, позволяющая на длительный срок удалить пигментные нарушения в поверхностных слоях кожи, не повреждая окружающие ткани.

Как работает технология Ellipse?

Аппарат Ellipse направляет контролируемые импульсы света в верхние слои кожи. Световое излучение поглощается меланином, натуральным пигментом, который содержится в повышенном количестве в пигментированных участках кожи и определяет их цвет.

Меланин трансформирует световые импульсы в тепловую энергию, которая разрушает меланосомы, содержащиеся в кератиноцитах. Кератиноциты разрушаются, если подвергаются воздействию тепла в 70°С более 1 мс. Этот метод называется "Селективный Фототермолиз".

Свет, излучаемый аппаратом Ellipse, тщательно контролируется специальными фильтрами. В результате на кожу воздействуют импульсы именно той длины волны и той мощности, которая необходима для того, чтобы разрушить клетки пигментированного участка кожи, не повреждая окружающие ткани.

Длины волн от 400 нм до 720 нм хорошо поглощаются меланином и не поглощаются конкурирующими хромофорами. Окружающий оксигемоглобин удаляется из целевого участка путем нажатия на сосуды кожи аппликатором.

Лечение пигментных нарушений с помощью системы Ellipse

Перед процедурой

• Не загорайте (под солнцем, в солярии) и не пользуйтесь кремами для авто— загара.
• Непосредственно перед процедурой оператор аппарата Ellipse:
- Удалит загрязнения и косметику с обрабатываемого участка. Сбреет волосы в области воздействия (так как меланин, содержащийся в волосе, тоже поглощает свет).
- Сфотографирует обрабатываемый участок для документального подтверждения результатов.
- Тщательно обследует пигментированное нарушение, чтобы убедиться, что оно не злокачественное.
- Определит фототип вашей кожи (по шкале Фитцпатрика), степень пигментации, цвет пигментного пятна.
- Нанесет специальный оптический гель.
- Даст вам специальные очки, защищающие глаза от яркого света.
- Произведет тестовую вспышку, чтобы определить вашу реакцию на воздействие аппарата.
- Начнет сеанс.

Во время сеанса оператор аппарата Ellipse

• Плотно прижмет насадку аппарата к поверхности кожи. Таким образом, можно изгнать кровь из поверхностных кровеносных сосудов на обрабатываемом участке, это сократит поглощение света гемоглобином.

После сеанса

• Может возникнуть покраснение (эритема), которое исчезнет через несколько часов без дополнительного лечения.
• Нельзя подвергаться воздействию солнечного света в течение 1— 2 недель, или нужно использовать солнцезащитный крем с фактором защиты минимум 30.
• Промежуток между сеансами зависит от того, сколько времени нужно для восстановления кожи (3— 4 недели). Пациенту следует рассчитывать на 1— 3 сеанса лечения для избавления от всех дефектов. Итоговый результат и количество сеансов зависит от ряда факторов, например, пигментации, местоположения (дермальное или эпидермальное) и цвета нарушения, предыдущего лечения и т.д.

Акне

Многие люди в течение своей жизни хотя бы раз сталкиваются с проблемой акне. Акне возникают, когда кожное сало не может выйти из закупоренного протока сальной железы. В результате образуются комедоны,  происходит усиленный рост бактерий P.acne.

Для лечения акне применяются различные медицинские средства. Клинические испытания показали, что применение системы Ellipse в сочетании с наружной терапией может значительно улучшить состояние кожи пациента и ускорить процесс лечения.

Как технология Ellipse действует на акне?

Свет аппарата Ellipse поглощается пигментом порфирином, продуктом P. Acne. В результате фотодинамической реакции вырабатываются активные формы кислорода, которые вызывают апоптоз (гибель) клеток— мишений, и как следствие разрушение сальных желез. Также воздействие активных форм кислорода приводит к выбросу медиаторов воспаления, способствующих миграции в область поражения нейтрофилов и макрофагов, что приводит к регрессу воспалительного процесса.

Помимо апоптоза клеток происходит коагуляция кровеносных сосудов, питающих сальную железу.

Выводной проток сальной железы (1) вследствие нарушения процессов эксфолиации может частично закупориваться (2). Там начинают усиленно размножаться бактерии P. acne, которые питаются кожным салом, в следствие не выводятся продукты метаболизма. В результате проток сальной железы полностью закупоривается (3). Кожное сало накапливается и возникает воспалительная реакция(4).

Технология Ellipse в сочетании с наружной терапией позволяет добиться отличных результатов в лечении акне, добиться стойкого периода ремиссии, благодаря бактериостатическому и противовоспалительному эффектам света (5).

Лечение акне системой Ellipse

Перед процедурой оператор аппарата Ellipse:
• Подробно расскажет вам, как действует система, как будет реагировать ваша кожа и как можно повысить эффективность лечения.
• Очистит вашу кожу в области воздействия, удалит загрязнения и макияж. При необходимости, сбреет волосы на обрабатываемом участке и удалит их (так как меланин, содержащийся в волосе, тоже может поглощать свет и выступать конкурирующим хромофором).
• Сфотографирует обрабатываемый участок для документального подтверждения результатов.
• Определит фототип вашей кожи (по шкале Фитцпатрика) и степень пигментации (загара) кожи на обрабатываемом участке.
• Нанесет специальный оптический гель.
• Даст вам специальные очки, защищающие глаза от яркого света.
• Произведет тестовую вспышку, чтобы определить вашу реакцию на воздействие аппарата.
• Начнет процедуру.

Во время сеанса оператор аппарата Ellipse:
• Приложит насадку аппарата к поверхности кожи, но без нажима, так как для большей эффективности процедуры необходим свободный ток крови.

Ellipse Flex

• Лечение морщин
• Протестировано клинически
• Безопасно и эффективно

Тусклый, усталый внешний вид?

У нас родилась блестящая идея – уменьшить морщины и улучшить структуру вашей кожи – просто, без боли и без инъекций, которые требуются при проведении аналогичных процедур.

Эллипс использует безопасное и эффективное излучение света импульсной лампы в комбинации с Фотодитазином с целью быстрого избавления от признаков старения.

Как работает лечение от Эллипс?

Процедура лечения морщин от Эллипс включает два этапа:

1. На кожу наносится Фотодитазин каждые 5 минут в течение 1 часа. Он действует как фотосенсибилизатор, делая вашу кожу более восприимчивой к свету и уменьшая морщины за счет стимуляции коллагена.

2. После нанесения Фотодитазина на кожу лица наносится прозрачный гель на водной основе (аналогичный тому, который используется при ультразвуковом исследовании). Косметолог, работающий с Эллипс, направляет видимый свет импульсной лампы на ваше лицо, и обрабатывает его таким образом 3 раза.

В клетках кожи активный ингредиент Фотодитазина превращается в пигмент «протопорфирин IX» красного цвета. Красный цвет абсорбирует свет и активирует химическую реакцию в клетках, которая «стимулирует» клетки к повышенному образованию коллагена, что в конечном счете приводит к уменьшению морщин.

Как использовать Фотодитазин

Наносите Фотодитазин в обильном количестве на лицо каждые 15 минут (вам будет выдан таймер для напоминания). После нанесения тщательно разотрите его по лицу, не забывая об области верхних и нижних век и коже вокруг рта.

Не опасен ли Фотодитазин?

Нет, так как активный ингредиент в составе Фотодитазина содержится в очень низких концентрациях — 0,5% по сравнению с обычными кремами такого типа, в которых содержание активного ингредиента составляет 20%. В составе Фото Спрея для транспортировки активного вещества в глубокие слои кожи используются липосомы, поэтому применение спрея обеспечивает эффективные результаты лечения при большей безопасности и удобстве применения, чем стандартная методика. Просто закройте глаза при нанесении спрея.

Необходимо ли использовать и Фотодитазин, и свет?

Да, уменьшение морщин при помощи процедуры Эллипс является комбинированным методом лечения. В клинических исследованиях было показано, что ни Фотодитазин, ни свет сами по себе не действуют – необходимо только комбинированное применение.

Могу ли я пройти такое лечение?

Лечение эффективно при небольших и умеренно выраженных морщинах. Благодаря низкой энергии и большой длине волны световых импульсов, которые используются при процедуре воздействия на морщины от Эллипс, лечение эффективно и безопасно может использоваться даже для более темной кожи. В отличие от других видов лечения с использованием света, это метод лечения безопасен даже при загорелой коже.

Больно ли это?

Применения местной анестезии не требуется. Ощущение боли очень индивидуально, однако процедура уменьшении морщин основана на химической, а не на термической реакции в коже. Поэтому нагревания кожи не требуется и боль не возникает.

Липосомы переносят активный ингредиент в глубокие слои кожи.

Требуется ли применение каких-либо специальных средств до и после лечения?

Обычно в клинике Эллипс рекомендуется использовать отшелушивающий гель Интенс от Эллипс (или аналогичный гель) по крайней мере, в течение одной недели до начала лечения морщин методом Эллипс. Целью использования отшелушивающего геля является удаление отмерших клеток кожи. Это обеспечивает более эффективное проникновение света в кожную поверхность.

После лечения рекомендуется использовать увлажняющий солнцезащитный крем Эллипс SPF 30 (или его аналог), так как в течение нескольких часов после лечения кожа остается чувствительной к свету. Солнцезащитный крем также защищает вашу кожу от повреждающего воздействия солнечных лучей, которые способствуют дальнейшему образованию морщин.

Сколько процедур Эллипс мне потребуется?

В клинических исследованиях было подтверждено, что оптимальных результатов удается добиться при проведении трех лечебных процедур с 3— х недельными интервалами. Уменьшение морщин происходит постепенно в течение 1— 12 месяцев после лечения, так как синтез коллагена является медленным процессом.

Как я могу убедиться, что Эллипс является безопасным и эффективным методом лечения?

До выпуска продукта на рынок по всему миру ведущими специалистами были проведены клинические исследования, которые подтвердили безопасность и эффективность Эллипс. Результаты этих тестов были опубликованы в специализированных медицинских журналах.

Обратная связь Напишите, и наш специалист свяжется с вами.